基礎過程 プライマリー
東京・南青山のフラワーショップ
基礎過程 プライマリー
レッスンの特徴
フラワーデザインの基礎を学ぶコースです。
アレンジメントやブーケ(花束)の他に、ウェディングブーケの制作、花瓶に活ける投げ入れなど、バラエティ豊かなカリキュラムです。また、毎回花の水あげ法や扱い方、ラッピング方法など、これからフラワーデザインを始める方に必要なテクニックを習得していきます。
フラワーデザインを始めてみたい方はこのコースから始めてください。すべてを経験する事で基礎をしっかり習得でき、確実に実力がつくコースです。
講師:深野俊幸
2024年度(第30期生/2024年4月~2025年3月)の募集は終了いたしました。
土曜日クラス … 10:00~12:00
土曜 | カリキュラム | |
1 | 4/27 | クラシックスタイル①「ドーム」 “春を感じるバスケットアレンジ” |
2 | 5/18 | クラシックスタイル②「ファン」 “エントランスに飾る花” |
3 | 6/15 | クラシックスタイル③「ホリゾンタル」 Diamond Shape – 立体構成 “会議テーブルの中央に置くアレンジメント” |
4 | 6/29 | 「ウェディングブーケ」 “ブーケホルダーを使ったラウンドブーケ” |
5 | 7/20 | アクセサリーフラワー 「コサージュ(ブートニア)」 “身に付ける花のデザイン” |
6 | 9/21 | クラシックスタイル④「ホリゾンタル」直線構成 “ウェディングのメインテーブルフラワー” |
7 | 10/19 | ハンドタイド・ブーケ (スパイラルブーケ) “フローリストテクニックで束ねる花束” |
8 | 11/16 | クラシックスタイル⑤「ボール」 “オータムカラートピアリー” |
9 | 12/14 | Wreath①「Christmas Wreath」 |
10 | 1/18 | クラシックスタイル⑥ 「オーバル」 “楕円形のアレンジメント” |
11 | 2/15 | Wreath②「早春のテーブルリース」 |
12 | 3/15 | 実力テスト |
参考作品(クリックで拡大)